学生寮

学生寮の紹介

「ひとつ屋根の下」で真の友情と自立心を育てる、寮生活。

寮概要

男子寮「イーストドーム」/ 女子寮「ウエストドーム」/ 寮室・各寮とも20室 (浴室・シャワールーム完備)/ 談話室/洗濯室/寮務室

寮生活の特色

学力の向上をはかる、規律の正しい生活
毎日の規則正しい生活で、自然と身につく学習習慣。寮生の夜の学習会は、翔凜の教師による指導で行われています。
国内・海外から集う 多彩な個性
国内のみならず、海外の留学生もここで生活。通学が可能でも、あえて寮生活を希望する生徒が多いのは、魅力的な学習環境のためです。
学年の枠を超えた交流
中1から高3までの生徒たちが「ひとつ屋根の下」で、ふれあえる生活を送っています。寮で生活を共にした仲間とは、一生深い絆で結ばれます。
ホスピタリティの 心で接するスタッフ
経験豊かな舎監・寮母などのスタッフが、「第2の父親、母親」として、責任をもって生徒たちをお預かりしています。

家に帰ることは可能ですか?
Can dormitory students go home?
土曜日の授業が終わった後、家に帰ることができます。 事前に帰省届けを提出しておくことが必要です。
Students can go home on weekends, leaving the dorm after the lesson on Saturday ends. All students are required to submit a notification prior to going home.

寮生活の一日

学生寮の食事メニュー