新学期始まって最初の行事【熱海体験学習】が始まりました。新高1年生、新中1年生がクラス毎に順番に熱海にある本校系列である学習施設へ1泊2日の日程で訪れます。

体験内容は、先生方の講話や、スピーチの練習、マナーレッスンなどが行われます。

マナーレッスンでは、和洋の食事マナーを学ぶことができる良い機会なので、生徒一人ひとりが真剣に取り組んでいます。食事のマナーは生涯大切なことなのでしっかりと学んで今後に生かしてもらいたいと思います。

1泊2日の短い体験学習ではありますが。その中で生徒同士の繋がりを深めることはもちろん教師と生徒の繋がりも学校生活を送る中でとても大切です。

翔凜という学校に少しでも早く慣れて楽しい学校生活を送ってもらうことができれば嬉しく思います。

頑張れ!新高1年生&新中1年生!!!