2019年5月8日(水)

本校特別講師〈福田晴好先生〉の特別講演が翔凜高校1年生、保護者、一般の方へ開催されました。

高校生活を送るにあたり、勉強の目的や日々の生活で学ぶことなどの話を聞く生徒達の目は、これから約3年間をどのように意識しながら過ごすのか一人ひとりが考える良い機会となったことと思います。

そして、本校で掲げている【グローバル】という方針についても詳しく話がありました。
世界情勢について、このグローバル時代を日本人はどのように過ごすのか・・・また、コミュニケーション能力も問われている世の中でいかに世界を意識して過ごすのかなどを学びました。

世界で通用する人間になるために、生徒ひとりひとりの意識をしっかり持ち、自分の夢や目標に向かって努力を怠らず、より良い高校生活を送ってもらえればと思います。