明日から明後日の日中にかけて関東地方は台風19号の進路にあたり、交通機関などに多くの影響が出ることが危ぶまれます。
つきましては、安全を考えて10月12日(土)を休業家庭学習と致しますので、ご家庭での学習指導をお願いします。
なお、10月15日(火)以後の登校に関して以下の点にご注意ください。

臨時休業の措置について(生徒手帳より抜粋)
①JR内房線(千葉〜君津間の一部又は全区間)が運転中止(見合わせ)の場合は臨時休業とする。
②JR内房線(館山〜君津間の一部又は全区間)が運転中止(見合わせ)の場合は当該生徒は特別休暇とする。
③上記にかかわらず災害等が予想される場合は、学校の判断で連絡をする。
④上記を含め、諸事情を考えた上で保護者が通学困難と判断した場合は、その旨を学校に連絡をする。

※通信障害等で学校からの連絡がない場合、上記の条件で判断をしてください。