【翔凜中学校】人間力を向上させる校長先生の”道徳授業”を体験できます~8月25日オープンスクール

8月25日(日)に開催予定のオープンスクールスクール「見たい・知りたい・翔凜中」では、栗原校長による”道徳授業”を体験していただけます。なんと題材は子どもたちが大好きなあのアニメ!!

本校では文武両道を教育理念とし、「学力」や「運動」のみならず「人間力」を高めるために、他では例を見ない特長ある授業を実践しています。その中の1つに栗原校長による道徳の授業があります。例えば、中学1年生を対象とした「アンガーマネジメント」では、授業後生徒たちの考え方が劇的に変化し、心の成長が目に見えるようになります。

毎年オープンスクールで大好評の、栗原校長による道徳授業をぜひ親子で体験してみませんか?親子の”考える会話”に使えること間違いなしです!どうぞご期待ください。他にも、翔凜中の楽しみながら学力を伸ばしている様子や、安心して学校生活が過ごせている生徒の姿を見ていただける企画を準備しています。

お申込みはホームページより。教職員一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしております。