指導理念

共に歩む、指導方針

翔凜中学校・高等学校では、この最も多感な時期にこそ、心のこもった教育が必要だと考えます。生徒と真摯に向き合い、一人ひとりの個性を大切にしながら、「語学」「知識」「情感」をバランス良く向上させます。そして、生徒の将来のビジョンを明確にするとともに、ビジョンの実現を後押ししていきます。異文化を学び、幅広いものの見方や考え方を理解した上で、洗練された品格ある人をめざします。

翔凜の中高一貫教育

中学校・高等学校の一貫教育だからできる可能性を引き出す教育スタイル。 中学から高校までの6年間、生徒たちは最も多感な時期を迎えます。将来のビジョンを明確にし、同じ目標を持った仲間と過ごす学校生活は、かけがえのない経験となることでしょう。仲間意識から人を思いやる心が生まれ、学習面だけでなく人間的にも優れた人材として社会へ、そして世界へと羽ばたいて行きます。