【オープンスクール2021】見たい知りたい翔凜中開催!

6月26日(土)に第1回「見たい知りたい翔凜中」が開催されました。

例年よりも早い時期での開催となりましたが、計63組の小学1年生〜6年生に参加していただきました。

司会進行も発表を行うのも翔凜中学生!

翔凜中学校の生徒が司会の進行を行い、トークショーや作文発表などを通して翔凜中学校の魅力をお伝えしました!

実際に授業を体験!

第1回では、翔凜といえば「英語」ということで英語の授業体験と理科の実験を顕微鏡を実際に使って体験しました。

ミニ翔凜祭も併せて開催!

今年度から無料のランチ体験の後には、ミニ翔凜祭も実施されました。

ミニ翔凜祭では、実際に先日行われた翔凜祭において作成された各クラスの企画の動画の視聴に加え、フラダンス部、サイエンス部、チアダンス部の発表を見ていただきました。

オープンスクールは全4回!まだまだ楽しい企画がいっぱい!

中学校のオープンスクールは全4回!残りの3回も同じ内容ではなく、今回とは異なる授業体験や部活動発表を予定しております。

今回参加された小学生の皆さんも楽しめる内容になっておりますので、次回以降の参加もお待ちしております!