【オープンスクール2021】第2回「見たい知りたい翔凜中」が開催されました!

7月17日(土)に第2回「見たい知りたい翔凜中」が開催されました!

本年度2回目の開催ですが、昨年を大きく上回る計61組の小学1年生~6年生に参加していただきました。

また、前回に引き続き2回目の参加者も多く来てくださいました。

今回も翔凜中生徒が中心となり、司会進行を行いました。

先日、校内で開催された英語スピーチコンテストの体験や、中学1年生徒の素晴らしい作文発表がありました。

また、授業体験では、初回来場者は、ネイティブの先生による英語の授業、理科の授業では水素爆発の実験を体験しました。

2回目来場者は、イントロクイズを音楽の授業で、国旗当てクイズを社会の授業で体験しました。

前回に引き続き、ミニ翔凜祭も開催され、クラスTシャツ賞を取った中学3年B組の手作りTシャツをかけてビンゴ大会が行われました。

また、チアダンス部、サイエンス部、ジャズダンス部の発表も併せて行われました。

オープンスクール「見たい知りたい翔凜中」は残り2回!

残りの2回とも1・2回目とは異なる内容を実施する予定ですので、すべての小学生が楽しめる内容となっています!

翔凜を肌で感じたい方、ぜひ参加お待ちしております!