【翔凜中学校】中学3年生修学旅行事前学習

9月14日(火)修学旅行について校長先生よりお話をいただきました。

今年度はコロナ禍のため、修学旅行は国内になりました。広島県と岡山県に行きます。広島県では原爆資料館や世界文化遺産の厳島神社、呉市の大和ミュージアム、 江田島の海上自衛隊施設(旧海軍兵学校)を見学します。岡山県では、倉敷の美観地区散策、ジーンズの聖地児島でジーンズ作り体験を行います。

これらの見どころや、事前学習のヒント、さらに被爆体験講話の動画を見る宿題が出されました。授業終了後、早速生徒たちは修学旅行の話題で盛り上がっていました。これからいろいろな事を調べて、楽しく有意義な修学旅行にします。コロナ感染防止対策をしっかり行い、最大限の注意を払い、行ってきます!!

修学旅行事前学習の様子