【翔凜中学校】入試説明会実施中です!

第1回・2回中学入試説明会が行われました。
大谷理事長・栗原校長より理念、校風、そして教育方針等について説明がありました。また受験科目となっている国語・算数の「傾向と対策」の説明がありました。ご参加できなかった方は、ご遠慮なく本校入試広報までご連絡ください。
次回、第3回入試説明会は10月24日(日)です。面接対策・特別入試英語面接の「傾向と対策」について説明します。さらに本校の特色である英語教育について、英検取得者を中心とした企画で説明する予定です。 また入試説明会では、毎回「翔凜中学生の日常」をテーマに生徒の様子を動画で放映しています。毎回異なる内容で「普段の生徒や学校の様子がわかりやすく伝わります」と好評の声をたくさんいただいております。ぜひ楽しみにしてください。
ホームページよりご予約を受け付けております。皆さまのご参加を教職員一同、心よりお待ちしております。