【翔凜高等学校】高校入試説明会、開催中です!

第1回・2回高校入試説明会が行われました。

大谷理事長・栗原校長より翔凜の理念や校風、教育方針等についての説明がありました。また、受験科目となっている国語・数学の「傾向と対策」の説明がありました。ご参加できなかった方は、ご遠慮なく本校入試広報部までご連絡ください。

次回、第3回高校入試説明会は11月13日(土)です。こちらは「伸びたい生徒」向け特進クラス説明会となっています。現在の学力は問いません、「伸び率日本一」の翔凜で、難関大学を狙いたい方・学力を上げて楽しい高校生活を送りたい方大歓迎です!!当日は、高校生の授業見学や特進在校生や、担任への質問会を準備しております。

翌11月14日(日)は第4回入試説明会です。こちらは英語の「傾向と対策」の説明があります。苦手な生徒の方はもちろん、得意な生徒もぜひ参加して、貴重な情報をゲットしてください!

入試説明会はホームページより予約を受け付けております。皆様のご参加を教職員一同、心よりお待ちしております。