大学出張講義を開催しました!

12月9日(木)、中央大学・法政大学・産業能率大学の教授、学生をお招きし、高校1・2年生を対象に大学出張講義 (法政大学はオンライン) を開催しました。

これは本校にとって初めての取り組みであり、在校生が実際に大学の講義を体験するというものです。

普段経験することのない大学の授業を直接体験し、高校と大学の学びの違いを肌で感じ、より大学を身近に感じることができ、参加した生徒はみな満足している様子でした。

新たな進路観を形成した生徒や、刺激を受けた生徒が多く、将来に向け良いきっかけになったはずです。

翔凜では、きめ細かな進路指導を継続し、生徒一人ひとりの希望進路実現を目指し指導しています。

出張講義にお越しいただいた、中央大学・法政大学・産業能率大学の皆様、本当にありがとうございました。