【翔凜中学校・高等学校】ネットモラル教育集会を開催しました。

12月16日(木)、千葉県警察内房地区少年センターの谷口様をお招きし、ネットモラル教育集会を開催しました。

昨今、社会問題として大きく取り上げられているSNSを媒体としたネットトラブルに関し、正しい知識を身に着け、安全に行動できる生徒の育成を目的として実施したものです。

「インターネットの世界では使い方次第で誰もが犯罪の被害者にも加害者にもなりうること」「犯罪に巻き込まれないためにするべき行動」「生活リズムを大切にし、現実の人間関係を大切にすること」などのお話をいただきました。

生徒は皆、メモを取りながら集中して話を聞いていました。

翔凜生の皆さん、SNSの正しい使い方を身に着け、これからも楽しい学校生活を送りましょう!!