大好評!理科実験教室「ウルトラサイエンススクール翔凜ラボ」絶賛申込受付中!!!

話題沸騰中のウルトラサイエンススクール「翔凜ラボ」~いよいよ次回5月28日(土)で3回目となります。

なんと今回は、小中学校であまり体験できなくなった「解剖」にチャレンジします!

テーマは「イカを解剖して、からだのつくりを調べよう」~参加者ひとり一人がイカを手にして「解剖」を行い、「イカのからだのつくり」を学び、「ヒトとイカの共通点・相違点」を探っていきます。

①児童のみで体験する②生き物が苦手なので見学のみ③保護者の方と一緒に体験する、いずれも可能です。もちろん受講料は今回も無料!

小学校6年生の皆さん、翔凜で貴重な体験をしてみませんか?ぜひお友達も誘ってみてください。なお参加申込が30名を超えた場合はキャンセル待ちとなります。

以下のリンクから予約を受け付けています。皆さまのご参加を教職員一同、心よりお待ちしております。