【翔凜中学校・高等学校】待望の人工芝グラウンド完成!!

全校生徒が待ちに待った人工芝グラウンドが完成しました。新しくなった人工芝グラウンドには、何と100m×2レーンの陸上タータントラックも新設されました。

6月1日、全校集会でグラウンド使用上の留意点について説明がありました。この素晴らしいグラウンドを10年後、20年後の後輩たちにも引き継いでいけるよう、在校生は大切に使っていきましょう。

全校集会が終わると思ったその時、急遽サプライズ始球式が企画されました。登場したのは、栗原校長先生!!突然の指名に校長先生も驚いていましたが、スポーツマンである校長先生は華麗なシュートを決め、生徒たちは拍手喝采、大いに盛り上がりました。翔凜中学校・高等学校の温かな雰囲気を感じることができました。

校長先生によるオープニングシュート!!
新しいグラウンドで体育!!
新しいグラウンドで初めての部活です!!