“ぷろぐれすぐみ”で学習管理を開始~どんどん伸びる!まだまだ伸びる!だから「伸び率日本一!!」

翔凜中学校は「笑顔」にこだわる学校です。授業や部活動で忙しい毎日でも、翔凜中の生徒は友達や先生との楽しい会話で笑顔が溢れ、あっという間に一日が過ぎていきます。

勉強面では「学力を伸ばしたい」「全国模試で偏差値を上げたい」「東京大学に合格したい!」等、もっと勉強を頑張りたい!という生徒たちが参加している「ぷろぐれすぐみ」というプログラムがあります。ここでは限られた時間を効率的に使うための「学習管理」を導入しています。

【学習管理手帳を使用した生徒たちの声(抜粋)】

◎時間を気にして生活するようになった

◎なにごとも切り替えが早くなった

やるときめたら「実行」することができるようになった

時間の使い方が上達して学習時間が増えた

◎モチベーションが上がった

空いている時間ダラダラせず勉強に使うようになった

「ぷろぐれすぐみ」の生徒たちは、早速定期テストや全国模試の結果に成果が現れています。詳しくは10月22日(土)第3回入試説明会の個別相談でご質問ください。校長以下管理職が丁寧に説明させていただきます。教職員一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

放課後の時間を有意義に活用しています
週二回の面談で時間の使い方をアドバイスしてもらいます