8/20 中学オープンスクール最終回~人間力を向上させる校長の”道徳授業”を体験できます!

【翔凜中学校】8月20日(日)に開催予定の、本年度最終回となるオープンスクール「見たい・知りたい・翔凜中」では、栗原校長による”道徳授業”を体験していただけます。なんと題材は子供たちの大好きな「アンパンマン」!!
本校では文武両道を教育理念とし、「学力」のみならず「人間力」を高めるために、他では例を見ない特長ある授業を実践しています。その中の1つに栗原校長による道徳の授業があります。中1生を対象とした「アンガーマネジメント」では、授業後生徒たちの考え方が変化し、心の成長が目に見えるようになります。

昨年のオープンスクールでも大好評の、「アンパンマン」を題材とした道徳授業を親子で体験してみませんか?親子の”考える会話”に使えること間違いなしです!どうぞご期待ください。他にも、翔凜中の楽しみながら学力を伸ばす姿や、安心して学校生活が過ごせる様子を感じていただける企画を準備しています。

教職員一同、皆さまのご来校を心よりお待ちしております。