【翔凜中学校】入学前から同級生と仲良し!

3月10日(日)、入学前オリエンテーションが開催されました。先輩になる中学1年生が受付や司会進行、レクリエーションの企画などを準備し、4月に入学してくる後輩たちを笑顔で出迎えました。新入生たちは、同級生や先輩たちと楽しく打ち解けることができ、笑顔で自己紹介やクイズに参加していました。保護者もその姿を見て、嬉しそうに微笑んでいました。本校教員からは「愛情たっぷり手作り入学前課題」が配布されました(笑)。目的は①学習習慣を身に付ける②小学校までの学力の確認・復習をする③入学後スムーズに授業がスタートできるようにする。新入生たちは、楽しい時間を過ごした後、早速友達同士で入学前課題に取組もう!という会話をしているグループもありました。これからの学校生活がとても楽しみです!!

翔凜中では、子供たちの不安を取り除き、スムーズに新生活がスタートできるよう配慮しています。ご興味がある方は、4月7日(日)のミニオープンスクールに是非ご参加ください。