【翔凜中学校・高等学校】翔凜祭申し込み開始!

6月14日(金)15日(土)、本校を代表するイベントの1つ「翔凜祭」が開催されます。一般公開は15日(土、9:30~15:00)を予定しており、在校生の家族のほか、受験生(小学6年生・中学3年生)とそのご家族の方に入場いただけます。なお入場には申込みが必要となりますので、下記のリンクよりお申し込みください。

今年の翔凜祭のテーマは「響~ we are not alone ~」です。音の響き・環境の響き・歴史の響き・言葉の響き・感情の響きと、これらの5つの響きを各クラスでどのように体現するかを考え、それをたくさんの人に感じてほしいという思いが込められています。そしてサブタイトルの~ we are not alone ~とは、普段の生活以上に仲間意識を持ち、人間関係の尊さを感じられる時間を過ごして欲しいという思いが込められています。

昨年日本テレビで特集された話題の「カフェテリア(学食)」、各国留学生が母国料理を販売する「国際バザール(アメリカ、フランス、ウクライナ、フィリピン、中国、韓国を予定)」等々楽しい企画が盛り沢山です。受験生の皆さまのご来校を心よりお待ちしております。

※無料送迎バスや当日のタイムスケジュール等を近々ホームページでアップいたします。ご確認ください。