【翔凜高等学校】特別講演「めざせグローバルリーダー」が行われました!

4月13日(水)高校1年生を対象に、海外経験豊富な福田晴好先生による「特別講演『めざせグローバルリーダー』」が開催されました。本校では高校3年になると「グローバル理解」という、「国際科の翔凜」ならではの名物授業があります。今日はそれに先立って、国際社会で通用する人になるための心構えなどについて、お話がありました。また人間は自分が考えている通りの人間になるので、自分は何になりたいのか、どういう人間になりたいのか常に問い続けることが大切であるということを教えていただきました。

翔凜生の皆さん、国際社会で活躍する人になれるよう、本日の講話を胸に学校生活を送りましょう。