【翔凜高等学校】修学旅行に行ってきました!!

令和4年4月12日(火)から4月14日(木)まで、高校3年生は神奈川/山梨方面へ修学旅行に行ってきました。事前に全員がPCR検査を実施し、万全の体制での出発です。

初日は箱根で有名な「関所」を巡り、文化や歴史に触れることができました。また宝探し大会を行い、大いに盛り上がりました。

2日目は山梨名物ほうとう作り&クラフト体験をし、さらに富士山世界遺産センター・山梨県立リニアセンターなどを見学しました。世界遺産や最先端技術に触れる良い機会になりました。ほうとう作りは初体験の連続で、生徒たちは興味津々でした。

最終日は鳴沢氷穴ツアーに参加しました。洞窟の形成過程などを学ぶことができました。生徒は体験をしながら学ぶことができ、とても楽しそうな様子でした。

そして学校に戻ると、たくさんの先生方の出迎えに、生徒たちはみな感激した様子でした。

コロナ禍で各種行動が制限される中、一度延期になりながらも、他県に宿泊する修学旅行に行くことができ、生徒たちは大満足でした!!素晴らしい思い出ができましたね!