【翔凜中学校・高等学校】3年振りとなる『翔凜祭』を開催!

6月17日(金)、18日(土)の両日、3年ぶりとなる「翔凜祭」が開催されました。今年のテーマは「CONNECTIONS」~新型コロナウィルスの影響で失われてしまった様々な”つながり”を取り戻そうという想いが込めました。生徒たちは限られた時間のなかで、学年間の横のつながりと学年を超えた縦のつながりを大切にし、一致団結しさまざまな企画に取り組みました。

中学生は、クラスごとに劇やダンス、手話を中心とした舞台発表会。生徒たちは苦労しながらもたくさん練習してきたことを存分に発揮しました。会場からは大きな拍手が沸き、生徒たちの満足そうな笑顔が溢れていました。

高校生は各教室でさまざまな企画を発表をしました。複雑な迷路やお化け屋敷、写真や美術といった部活動の成果等、皆工夫を凝らした企画に来場者も一緒になって楽しんでいました。

翔凜祭で深まった”つながり”こそが翔凜生の武器です。明日からも明るく前向きに頑張りましょう!

【中学舞台発表会】優勝クラスは、世界平和の願いを込めて手話を披露しました。
【高校】あっと驚く企画はさすが高校生!
全校生徒が揃っての閉会セレモニー!