【翔凜高等学校】友情応援ありがとう!!

7月10日(日)全国高校野球選手権千葉大会の1回戦がZOZOマリンスタジアムで行われました。サッカー部やチアダンス部をはじめ、多くの本校生徒がスタジアムで熱いエールを送りました。

さらに・・・吹奏楽部が無い本校に、ビッグな応援団が駆けつけてくれました。「君津市立八重原中学校吹奏楽部」の皆さんです!!猛暑の中18名の息の合った演奏のおかげで、初戦を12-0の5回コールド勝ちを収めた野球部は、続く2回戦も10-3の8回コールド勝ち、3回戦も5-1で勝利を収め、いよいよBシードの習志野高校との対戦です!再び八重原中学校吹奏楽部の友情応援も決まりました!

悲願の「甲子園出場」に向け、野球部の快進撃はまだまだ続きます。皆さんぜひ応援よろしくお願いします。八重原中学校の皆さん、本当にありがとうございます!!