「人間力」を高める翔凜の特長ある道徳授業                                               校長先生による「アンガーマネジメント」

9月14日(水)、中学1年生を対象に校長先生による道徳の授業が実施されました。

今回は「アンガーマネジメント」の2回目~自分の感情をコントロールすることによって、友達同士のトラブルやいじめを未然に防ぐことができます。生徒は、相手の立場に立って考える、キレない方法をポジティブに捉えるなど、様々な方法に着目していました。栗原校長先生の授業は、楽しくて面白いうえに、深い学びがあることから、生徒から毎回大好評です。次回の道徳の授業も楽しみです。