3年振りの体育祭開催!!

10月4日(火)、秋晴れの中、体育祭が3年振りに開催されました。

早朝から多数の保護者の方々が、新設された観客スタンドに詰めかけました。目に鮮やかな「緑」の人工芝グラウンドに「青」の陸上のタータンは、3年振りの体育祭開催、そして翔凜の30周年を祝うにふさわしい演出となりました。

チアダンス部の演技を皮切りに、全員の入場行進で体育祭がスタート。開会式では、各組団長が熱い熱い宣誓を行い、生徒たちの気持ちが一気に高揚しました。中学生は紅白組、高校生は紅白青黄組に分かれて競い合い、翔凜生らしく各組では学年を越えて団結する姿が見られました。

中学3年生が中心となり統制の取れた応援合戦には、たくさんの賞賛の拍手が送られました。高校3年生は、リズミカルな音楽に合わせたダイナミックな応援演舞で会場を大いに盛り上げてくれました。生徒も保護者も、最後まで素晴らしい笑顔で満ち溢れていました。

体育祭での素晴らしい経験を糧に、これからの学校生活も「笑顔」で頑張りましょう!!