2月6・7日、高校1年生は校外学習に行きました。天候にも恵まれ、高校生活の思い出に残る2日間となりました。

初日は、東京お台場にある「TOKYO GLOBAL GATEWAY」で、国内留学を体験しました!
英語でのコミュニケーションが必要な環境でも、翔凜の生徒たちは決して躊躇することなく、日頃の英語授業の成果を発揮し、カタコトでも(笑)積極的に英会話を楽しんでいました。

そして宿泊先はなんと「品川プリンスホテル」! お台場から品川の道中で夕食を済ませ、ホテルに集合。その後ホテル内で開かれたボウリング大会で、楽しい時間を過ごしました。

2日目は各グループに分かれ、特色のある5つの大学の学校見学に行きました。多くの生徒が初めて大学のキャンパスに入り、その雰囲気を肌で感じる事ができ、勉強へのモチベーションが上がったことでしょう。各大学関係者の皆さま、ありがとうございました。

この2日間は本当に貴重な経験をし、多くのことを学ぶことができました!まもなく2年生になります。この経験を今後の学校生活に活かしてください。