令和4年度修了式~翔凜パワーで「文武両道」を実現!!

今年度最後の校長賞が授与されました。

校長賞は、英検、数検、漢検の各検定協会が定める推奨目安を、大きく上回る上位級を取得した生徒に授与されます。全校生徒が楽しみながら取り組んだ検定試験では、なんと!中学3年生で英検1級合格者が誕生しました!高校生も負けじと英検1級合格と素晴らしい結果。他にも多数の上位級合格者を輩出しますます盛り上がる翔凜です!!高校生6名・中学生9名のみなさん、おめでとうございました!

【令和4年度 第3回校長賞】学年別合格級は以下のとおり

中学1年生→漢検3級

中学2年生→英検準2級、漢検準2級

中学3年生→英検1級、英検準2級

高校1年生→英検2級

高校2年生→英検2級、英検準1級、英検1級

部活動も大活躍です!全国大会への出場を決めた高校剣道部(男女)と高校チアダンス部の壮行会が行われました。両部から気合の入った決意のスピーチ、そして生徒会長と栗原校長先生より激の入ったエールが送られました。翔凜だけでなく、千葉県代表として、必ず日本一を奪取してきてください!