未来に繋がる数学授業!

令和6年1月24日(水)、中学生と高校1年生を対象に学びエイドの”数学の鉄人”こと香川先生による特別授業が行われました。中学生では、直前に控えた模試の予想問題を準備していただき、問題演習を中心に行いました。難問を見事に正解して喜ぶ生徒や、新たな知識の発見をして思わず笑顔になる生徒がいました。今回の予想問題の考え方は、高校レベルの数学にも繋がるものです。高いレベルの問題をいち早く取り組む翔凜生徒達は、間違いなく全国レベルの模試でもリードしていくことでしょう。

高校1年生は、前回に引き続き模試対策を行いました。教科書を超えた知識を蓄積していくと同時に、問題の本質を捉える授業を体験しました。未来に繋がる知識の習得をした生徒達は、大きな自信を持ってテストに挑戦します!

校長先生の目も光る?!