【翔凜中学校】ビブリオバトル大会開催!

令和6年1月30日(火)ビブリオバトル大会※が開催されました。中1~中3の各クラスで予選が行われ、そこで選ばれた代表生徒6名が登壇しました。生徒たちは皆、自分のお気に入りの本を身振り手振りで熱く熱く紹介しました。発表後には早速「読んでみたい!」という声がたくさん聞かれました。代表の生徒たちは、多数の生徒や先生方を前にして、普段とは違う緊張した表情を見せながらも、いざ発表が始まると各々の個性を出しながら、そして楽しみながら発表していました。昼休みや放課後に、練習を繰り返した成果が出たようです。注目の結果は・・・なんと中1が優勝しました!ビブリオバトルは、プレゼンテーション力を養うことができます。自分の意見を相手にしっかりと伝えることができる、翔凜ではそんな生徒を育てます。
※出場者がお薦めの一冊を持ち寄り、観客がどの本を一番読みたくなったか多数決で決める知的書評合戦

みんな注目!
タブレットで投票開始です
校長先生の熱のこもった講評
優勝おめでとう!