【翔凜高等学校】鉄人から学ぶ「翔凜塾」開講!

令和6年4月17日(水)、高校2年特進クラスの希望者を対象に「翔凜塾」を開講しました。講師は本校のスーパーアドバイザー”数学の鉄人”こと香川先生です。生徒たちは毎週水曜日放課後に、3時間の特別授業を受けます(もちろん無料)。香川先生が特別にセレクトしたオリジナル問題集を使います。ちょっと難しくて問題が分からなくても心配無用!複数の教員が待機しているので、すぐに駆けつけてくれます。数学に苦手意識がある生徒も安心して受講しています。3時間という長い時間も、気づけばあっという間に終わってしまうほどの集中力でみんな楽しそうに受講していました。こうして翔凜の生徒たちは自分の夢に近づいていきます。みんな頑張れ!