令和2年度 入学式及び臨時休校ついて

仲春四月、皆様におかれましては、ますますご健勝にお過ごしのこととお喜び申し上げます。

翔凜中学校・高等学校へ入学し、新しい学校生活への期待で胸躍らせている毎日だと思います。

さて、本校では、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月2日(月)より休校させていただいております。

感染拡大防止はもちろんですが、生徒及び家族、教員、地域の方の命を守るためです。

しかし、関東では、感染は、拡大の一途をたどっています。

県南での感染は、ほとんどありませんが、本校は、千葉県全域から、また、県外からも多くの生徒が通学しています。

公共交通機関を利用する生徒も多数います。

そういった状況を鑑み、本校として、感染の拡大を防ぐ、という観点だけではなく、「命」を守るために、

入学式に関し、全生徒を公欠とし、専用URLでの動画配信で実施致します。

その後、臨時休校とし、4月20日(月)より学校を再開する予定です。

何卒ご理解いただきますようお願い致します。

※保護者・生徒の来校はありません。

※至急、「オクレンジャー」への登録をお願いします。

読み込み中...