みんなが輝いた体育祭!!

10月3日(火)絶好の秋晴れの中、早朝から多数の保護者にもご来校いただき、今年度の体育祭が開催されました。

翔凜の体育祭は、色別対抗&部活動対抗リレーをはじめとする伝統的種目だけでなく、何といっても「応援演舞(高3)」「応援合戦(中学生)」が最高に盛り上がります!

高校3年生にとって受験前の最後のイベントである「応援演舞」は、毎年”汗と涙と感動”をミックスした素晴らしい演舞が披露されます。今年も各クラスが一丸となって遅くまで練習に取り組み、さらに”笑い”も交えて、会場を大いに盛り上げてくれました。

中学生は、全学年が紅白に分かれての「応援合戦」です。中学3年生が中学1、2年生を叱咤激励しながら、短期間でチームをまとめ、各々のオリジナリティを加えた活気ある応援合戦となりました。

生徒たちの”溢れんばかりの笑顔””大きな拍手と歓声”、そして”感動”に包まれた最高の一日になりました。